Люди разных поколений

Стивен Будилов
Есть люди разных поколений
Великих судеб и времен!
Кто умирал без сожалений
И был навеки воскрешен!
Есть те кто сгинул понапрасну
И не успел любви познать
У всех сценарий очень разный
Не всем дано увы летать!
Солдат погиб на подлой мине
До двадцати не дотянул
Лежать остался на чужбине
И навсегда увы заснул!
Поэт смеялся над дуэлью,
За честь готовый умереть
Не оценив масштаб потери
Душой стремился улететь!
Или другой, седой- согбенный,
Уставший жить и причитать
Здесь на земле как будто пленный
Стремится тело потерять!