Веди меня...

Маргарита Крымская
песня


О ветер, ветер,
веди меня.
Задута свеча моя,
и путь во мгле.
Но за тобою –
на свет огня –
пойду безоглядно я,
по всей земле.

Я знаю: где-то
в тепле огня
сердца согреваются.
И я хочу
согреть забывших
навек меня,
задувших безжалостно
мою свечу.

Ты сильный, ветер,
как зов огня
в сердцах, предназначенных
сиять во мгле.
Даруй мне силы,
не для меня –
для света не помнящих,
на всей земле.

О ветер, ветер,
веди меня.
Хоть ты безнадёжным мой
считаешь путь –
я всё ж воскресну
в тепле огня
и в Боге, которого
нельзя задуть…


---