И грозное любви прикосновенье

Александр Пика
И грозное любви прикосновенье,
Внезапность летнего дождя,
И капель легкое паденье,
Когда они на смерть летят.

Зерно умрет, но дерево воскреснет,
Неумолимо потечет река,
И мы утонем в синеве небесной,
Где как коровы ходят облака.

Настанет ночь, и руки онемеют,
Ты будешь тихо рядышком лежать,
Мир как молитва молча зреет,
И лунным светом льется благодать.

И я засну под утро как ребенок,
Что наигравшись и набегавшись затих,
И ты как прежде улыбнешься мне спросонок,
И Бог погладит нежно нас двоих.
                9.01.18.