Из Жизни минус миг...

Дарья Михаиловна Майская
http://www.stihi.ru/2018/01/13/10820
"Один день вечности"
(Оскар хуторянский)
.....................................

Среди земель вдали суровых
Стоит алмазная гора
И раз в столетие ворон чёрный
Клюв точит там, его пора.

Когда гора до основания
Сточилась вся, пропал и след -
Отсчитан день от мироздания...
А дням, столетиям счёту нет.

.....................................
Из Жизни минус миг... (Д.М.М.)
.....................................

Ах, ворон чёрный
Такой проворный,
А посмотри-ка:
Сколько жил!!!
Не зная горя,
Точил он гору,
Но срок пришёл -
И он почил...
Всё было б вечно
непременно,
Когда б стояло
Неизменно,
Как вечен
неизменный Бог...
В душе твоей
Переполох?
Ничто... пустяк -
Ведь знает
Всяк:
Родится что,
То и умрёт,
Неважно, сколько
Проживёт.
***
А вечность, что?..
Не пропадёт:
Она к живому
перейдёт.