Джиму Моррисону

Екатерина Яничкина
Окно в ущелье подсознанья
Открылось мне во снах.
Мечтаний гнусных верещанье
Танцует на губах.

Дорога за стеной из красной мути,
Дорога на восход.
Она нужна, чтоб увести от сути,
От тех святых ворот.

В пустынях жгут следы из мертвых песен,
Я пепел соберу.
Для них мой разум станет слишком тесен,
Доверимся костру.

Застрявший хлам в груди-защитник плоти,
Питающий слова.
Я улететь хочу, но вечность против,
Наверное права.

Зовущий крик вновь из ущелья слышен,
Я поплыву за ним.
Сегодня там никто не будет лишним,
О смерти помолчим.