Убежала река -зимнее стихотворение-

Наталия Виленская
Убежала река в зазеркалье,
Перламутровый след оставила,
Как границу меж левым и правым,
Пока панцирь ее не растаял.

Стынет небо бумагой пергаментной,
Только светлый янтарь облаков
Словно морж в полынье купается
Посреди белоснежных оков.

След реки ведет в зазеркалье,
Здесь зима убыстряет ход,
И растет вглубь и вширь кристаллами
С перламутровой гранью лед.

"Кипарисовы стихи".