Осень

Буржинский Сергей
Деревья стонут как от скуки
Снег, ожидая в декабре,
Осенний день пора разлуки
Желтеют листья в октябре.

В шкатулке так края желтеют
Любовью полные листки.
Все строки страстью, лаской веют
На перекрёстке у тоски.

Мешая краски - смех с печалью
Как мелкий дождь с землёю в грязь,
Лицо красивое с вуалью
В прощальных похоронах связь.

Под туш осенний птичьей стаи
Под веер крыльев, реверанс,
Всё это разум завлекает
Игра - осенний преферанс,

Та, что надолго затянулась
Азарта миг не изменить,
Любовь страданьем обернулась
Одной на свете трудно жить.

С раненьем в сердце и несчастно
В разлуке горькой невпопад,
Одно на свете лишь прекрасно
Осенний шорох, листопад.

Когда тепло на юг несётся
Встречаясь с чистою зимой,
Тогда быть может, доведётся
Шагать вдвоём во тьме ночной.


                Саратов 23 октября 1997 года.
                Буржинский Сергей.