Жил когда-то в Твери...

Павел Лавочкин
Жил когда-то на Волге, в Твери
тренер по' бадминтону Ткаченко.
Кто бы что нынче ни говорил,
он заслуживал высшей оценки.

Воспитал Шаповалову он
и Оглоблиных. Хоть сам — небрОсок!..
...Но позвал его вдруг бадминтон
в Краснодарский край, в Кореновск.

Я немало статей  "перерыл", —
этот тренер* и там, на Кубани,
много юных талантов открыл,
много вырастил он дарований!..

...Но не вижу его я фамилии
в списках коучей тех пареньков.
Словно не было, в изобилии,
подготовленных им игроков...

Доля тренерская — незавидная,
ведь не всякий прожить её сможет.
Пусть же вписана будет фамилия
тех, кто с детства вас пестовал, — тоже!..

* Валерий Александрович Ткаченко — чтобы знали и помнили...