Стихи про цвета для детей. Красный

Марина Андреева-Доглядная
Это красный коридор.
Это красный помидор.
Светофора красный свет.
Красный в Африке рассвет.

Краска красная. Смотри:
Красногруды снегири.
Красный дом. И красный гном.
Красный дед. И красный ком.

Да и каждый день прекрасный:
Мы про цвет читали КРАСНЫЙ.

___________________________
Стихи дополняются соответствующими иллюстрациями или показываются в виде презентации, позволяющими детям закрепить и  освоить такое понятие как красный цвет и его оттенки.