Ирония судьбы

Весна 17
И каждый год,
Как в старом,добром фильме.
Под Новый год
Друзья собрались в бане.

Не только чтоб помыться,
Поговорить,отметить
И повеселиться.
Но обязательно
В компании найдется кто-то,

Кто может до  беспамятства
Набраться.
И в снах своих
Глубоких потеряться.
Наутро с головною болью,
Похмеляться.

И с другом унитазом
Целый день не расставаться.
Мораль читать ему не надо,
Что алкоголь зовется ядом.
Ведь человек он в общем -то -хороший,
Но вот чуть-чуть смешал и перебрал.

А тут все вышло,как назло.
Бедняге так не повезло.
На дне стакана оказалось ,,зло''
Хотел с друзьями пообщаться-равезло.
Желаю нам,друзья
Поднять бокал и выпить,
Но чтоб каждый меру знал

И не постиг его
Плачевный тот финал.
За Новый год,за счастье!
Пожелаю всем любви.
И чтобы в год Собаки,
Оставались мы людьми!