Памяти мамы А. Т. БОЯР

Ольга Новикова-Шафнер
Вот пришла к тебе снова
На гранитной скамейке присела…
Заметает метель все цветы,
что тебе принесла.
Слышу песни любви,
Те, которые в детстве мне пела,
И, из сердца идущие,
мудрости вечной слова.

Растворилась снежинка,
смешавшись с горючей слезою,
Сердце болью сомкнуло
Дыханье  холодных ветров…
Ты ушла в снегопад,
тихо двери прикрыв за собою,
Всё оставила нам –
свои мысли, мечты и любовь…

Как учить ты умела –
не словами, а сердцем и делом.
Как умела ты ждать
нас из самых опасных дорог…
Только вот для себя,
так прожить и денька  не успела
Чтобы в радости полной,
без вечных трудов и тревог.

Мне б вернуться сейчас
в те далёкие юные годы…
Не спешить уезжать,
посидеть бы с тобой у огня.
Переделать твою,
а не вовсе чужую работу…
И понять бы тогда,
что ты жизнь прожила для меня…

Ураганом промчались
пять зим без тебя, дорогая,
По утрам, просыпаясь,
я с портретом твоим говорю.
Научилась я жить без тебя,
просто стала другая…
Ничего не вернуть
и слезами беду не залью.

Как же поздно, увы,
в наше сердце приходит прозренье,
Когда некому больше сказать:
«За ошибки, прости!»
Лишь холодный гранит…
и улыбка твоя в утешенье,
И метель, что грозит,
мою боль по земле разнести...

11.01.2018
Киев