Часы

Екатерина Яничкина
Часы на башне вечности,
Как символ бесконечности,
С проклятой быстротечностью
Отстукивают жизнь.

Они не остановятся,
Лишь слоем лет покроются
И только кровью смоются
Несбыточных надежд.

У тех часов хозяин есть,
Имен его не перечесть
И каждый в жизни миг учесть
Он должен наперед.

Он отмеряет нам года
Без обвиненья, без суда
Так просто, раз и навсегда
Наш обрывает век.

Как только тело умертвит
И будет с ним навеки квит,
Он душу вмиг определит
К себе в часовщики.

И будет вечен механизм,
Здесь не уместен скептицизм,
Всему виной лишь эгоизм
Небесного гонца.

Не даст бессмертия он нам,
Не даст прозрения сердцам,
И все уйдем мы к праотцам
В дорогу без конца.