Когда мне исполнится 30

Маргарита Мосолова
Когда мне исполниться тридцать -
Мои волосы станут рыжими, как в 17.
Я отменю все табу, пожарю шницель,
Разбогатею и буду чаще смеяться.

Детям раскрашу гуашью лица,
С мужем закружим в безумном танце.
В ночь всей семьёй побежим по столице,
Пить шоколад и везде целоваться.

А на рассвете махнём первым рейсом,
В земли, где не были раньше ни разу.
Чтобы подмигивать одним глазом,
Чёрным и радостным папуасам.

Купим птиц разнопёрых в клетках,
Выпустим сразу же на свободу.
Будем слушать их песни на ветках,
И плескаться в лазурных водах.

Там шамана трёхрукого встретим,
Он нам откроет по третьему глазу!
Взявшись за руки, мы так засветим,
Что планета нас вышвырнет сразу.

Здравствуйте, космоса чёрные дыры! -
Тут нам конечно найдётся работа.
Позажигаем бескрайние звёзды,
Для бесконечного небосвода.

Ну а когда и это наскучит,
Краской застынем в творении новом,
Светлой песнью в вечность вольёмся -
И окажемся снова Дома...