Книгочей

Легкая Мэнлихоллия
Ветер в горы манил, в океан корабли,
Космос тоже просил: "Отвлекись от Земли.
Посмотри, как поблек  твой солнечный лик
Уходи от людей, пока не погиб.
В мире грез нет обид, и нет сволочей
Мы тебя наречем Младший  брат книгочей."
Только тихо на ухо прошепчет ручей:
"Люди лучше, чем книги и тайны вещей."