За морем друг по дружбе чахнет..

Альберт Кожин
  В холуях ваших мы не прозябали.
Соседям мстя, не гадим у крыльца.
Что есть у вас, у нас же вы украли,
иголка ваша с нашего яйца.

  Что молвить к вам, уж всё оговорёно.
Что, нынче стрёмно лезть к нам сгоряча?
Ведь предки ваши вас ладней скроёны,
а все ль убёгли, сведавши меча.

  В гноище смрадном, сами все в проказе,
вы у соседей ищите прыщи.
Их здравый вид, у вас внушает зависть,
и вам не верит, сколь не клевещи.

  В слепой злобе свои сточивши зубы.
В чреде веков, вы силитесь понять,
когда у нас от войн такая убыль,
как можем мы привольно так стоять.

  Подсылы ваши яд дробя в кармане,
с улыбкой льстивой, рядятся в друзья,
гоняя думы:"Что же делать с нами?"
Крадут и гадят, походя травя.

  Когда ж мы вам в лицо бросаем вызов,
трясётесь вы, как леший у свечи,
и нас побить, ну не дано вам с выше,
о беззащитных тупите мечи.

  Мы суть вещей ещё не потеряли,
крестом и волей дышит наша грудь.
Спасибо вам, что вновь нам показали,
что путь в Европу, в общем то не путь.

  В холуях ваших мы не прозябали.
Весь мир стращать, что пукать средь дворца.
Что есть у вас, у нас же вы украли,
иголка ваша с нашего яйца.

         сентябрь 2017 г.

 (Нашим извечным друзьям..).