Дом

Андрей Пашута
Сутки в поезде и я
в месте, где вечность ждали меня!

Дом встречает, как Серафим:
"Радость моя!"
Оставлен на время "Третий Рим",
рядом семья!

Шум мегаполиса позади,
тишина...
В комнаты детства душа зайди -
в Счастье сполна!

Стены: вырезки из газет
и валентинок ряд...
Взглядом отца согрет,
матери рад!

Бабушка не узнаёт,
ниже на три головы.
Рыжий мурлыкает кот,
что-то мяучет на "Вы".

Тянет в письменный стол,
что там когда-то писал?
Фотки... присел на пол...
Дом, как тебя я ждал!

© Copyright: Андрей Пашута / Ровеньки / 9 янв. 2018