Круг золотой

Екатерина Яничкина
Где море сливается с небом,
Ты круг начерти золотой.
За левым плечом моим страх,
Но за правым надежда.

За нами и ты иди следом,
Пока круг не станет судьбой,
Одевшей бескрылости взмах
В земные одежды.

Поэта не вскормишь любовью
И ненависть топчет строку.
Перо безразличие точит,
А ложь направляет.

Мой круг-это сон и безмолвье,
За бренностью прячут тоску.
Мой сон, мой учитель пророчит,
А мрак подпевает.

Очнувшись от сна, твоя флейта
Споет про убогий приют.
Где муза больна от сомнений,
Поэт-от смятений.

Где тьма, ослепленная светом,
Рыдает от тяжести пут.
Где страх умереть от гонений
Укроет нас тенью.

Упрямство заставит вернуться
В долину из мертвых стихов.
Где святость слезы им подарит
Живительной влаги.

И строки уже не сорвутся
В ненужность и бред облаков
И круг золотой нам оставят
Беспечные маги.