Хвала Богине

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2018/01/13/12408


            
Приветив зыби океана 
Улыбкой, чья сакральна суть,
Стрелу пославшая Диана 
Рассвету открывает путь.

За ней стезёй неодинокой
Идёт Владычица любви.
Но лишь во имя Синеокой
День многорадостный зови…


 
 









далее идёт техническое примечание, его читать не нужно:

с/а:  ИР 2,5/4 2к 4я жм ИС 3,5 - 3г/5  28 слов 3 предложения
теги: Волоокая (Гера), Диана, Афродита, Рассвет, океан, любовь, день, зов, сакрум (сакральное), улыбка

http://www.stihi.ru/pics/2018/01/13/12408.jpg иллюстрация в чуть большем масштабе

Ч/в:

С/а:

{(И[з с]иней] зыби океана, 
Улыбкой, чья сакральна суть,
Сияе[т д]евствен[но Диана],} {подрастянуто}
[Заре при]открывая путь.

Молчи[т {т]аинственная Гера}, 
Смотря (с <Н>ебес] [на гладь] [мор{ей}], 
[Где {щедрая] Амбалагера} {+ Рифмопара имён собств. и отдаёт тавто}
{Рассыпле[т д]ива янтарей.} {смысл? кровь?}
                kimeb

Рассыпет дива янтарей.
 
Где стройная Амбалагера

Из серой сини океана
Из синевы праокеана (не вз.)

Молчит голубоглазо Гера,

С Олимпа глядя в зыбь морей,

С улыбкой, чья сакральна суть,
Встаёт нежданная Диана,

0. Диана

В себе зари вмещая суть.

с/а: [Все безари'] вмещая путь.

Сияет нежная Диана,
.
.         
{В улыбке …
Таится …
/Молчит сиятельная Гера,}  (не взято, т.к. слабо)


Пришла владычица любви.
Но Герою голубоокой
Ночь неземную зови!

День лучезарный позови!

многосолнечный

...
0. Посвящение 30
0'. Три богини       
Идёт владычица любви.



.