27. Святыня. Признание Телли

Магомед Мирзоев Мирзой
Телли смущённо потупила взор,
Ей неприятен был тот разговор.

Почуя безразличие её,
Мать в злобе;-Вся болезнь твоя враньё!

Что прячешь ты в душе своей,скажи?
Открой причину скорби,не молчи!

-Прости ,родимая ,мою печаль,
Как будто сердце жжёт моё свеча!

Не знаю,как тебе всё объяснить,
Но, видно,без Азиза мне не жить!

Признание Телли спугнуло мать.
От ужаса,не зная,что сказать,

Ей кажется,что дочь сошла с ума,
Застряли в горле нужные слова!

-Неужто потеряла совесть,стыд?
Разврату в сердце ты открыла путь!

Позора ты добьешься для семьи.
Нам стыдно за тебя перед людьми!

Отец узнает, чувствую,беда!
Грозит нам смерть,презренье навсегда.

Подумай о кузена ты своём,
Ему ответ держать перед селом.

Погубишь ты себя,погубишь нас-
Ослушаешься матери наказ!

Забудь печаль, забудь свою тоску.
Ты справишься,тебе я помогу.

Забудешь чувства детские,потом
О них ты хоть и вспомнишь,но с трудом.

Все лечит время,рана заживёт
И счастье в дом само к тебе придет!

Притихла мать,наверно отлегло,
Лишь изредка вздыхала тяжело.

Молчит Телли,стыдливо пряча взор;
Обиженна за горький разговор...

Печаль и боль скрывая от людей,
Фиалка сохнет в тишине ночей!