Причуды

Николай Тэ
Американский гражданин
Имея три диплома к ряду,
Постичь лексических вершин
Не в силе наших, так и надо!

Не всем дано от нас понять
(Души исконно русской, вот!)
Как можно дважды отмечать
Один и тот же новый год?!

У них же всё прямолинейно,
Логично, выверено, в срок
От сердца ноль и не затейно,
Хотя, имеется сурок -

Оракул сей необычайный,
Предвесник стужи иль тепла,
СтоИт весь в образе, печальный,
А тень его к нему ползла...

Стих написал я шутки ради
Сгоняя сон от век строкой,
И те, и наши тёти, дяди,
Все хороши в стране родной.

13.01.2018