В альбоме старом детство...

Леди Лара
Когда порой пустеет шумный дом,
А за окном кружится в танце вьюга,
Беру я в руки старенький альбом,
Там время больше не бежит по кругу.

На снимках уж давно минувших лет
Мои друзья остались в школьном прошлом,
Их так давно со мною рядом нет,
И возвратиться в детство невозможно.

Друзья мои, вернее только тени,
В ночные сны настойчиво стучатся.
И замечаю с легким удивленьем,
Что взгляд назад бросаю я все чаще.

Они мне улыбнутся сквозь года,
Торжественно замрут со мной на снимках.
В альбоме старом детство навсегда
Останется в танцующих снежинках.
               
                12.2015