Ступени

Дина Зотова
Мне всего-то и надо, что большей отдачи,
А куда уже больше, решаю не я.
Мы мелькаем, как кадры одной передачи
Со случайных каналов планеты Земля.

И сигнал отловить иногда невозможно,
Прерывается связь, истончается нить,
Все, что было правдивым, становится ложным,
И сценарий нельзя никому изменить.

Мне осталось следить за сюжетом из тени
От нависших над нами пророческих скал.
Даже светлые подвиги – только ступени,
Отпечатки которых ты долго искал.