С любимой книгою в руках

Качалов Игорь
С любимой книгою в руках
Я смерти не замечу.
Во всех земных монастырях
Наступит скоро вечер.

Уснут колокола, уснут
Подвижники живые.
Сны к просветленью приведут
И тёмные стихии.