насколько разными могут быть глаза

Анна Карл-Маркс-Штадт
насколько разными могут быть глаза
как магия,как просто чудеса

влюбленные становятся иными
зелеными,какими-то такими

а гневные краснеют от обиды
а одинокие теряют виды

красивые,как небо голубое
а серые-какое все родное

насмешливые с искрами внутри
ревнивые-смотри не заводи

любимые-смотри не утони
ушедшие-их в памяти храни

желаю вам,чтоб ваши были разными
но,никогда тоскливыми,несчастными

пусть слезы капают из глаз
но,только в свой счастливый час

а детские не плачут от тоски
способные на это старики

но и для них раздать бы блеск для глаз
чтоб интерес их к жизни не угас

насколько разными нам кажутся глаза
настолько странные творятся чудеса

и от любви, от счастья пусть горят
они у каждого,кто счастью будет рад...