Если прошлое возвращается

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Мое прошлое забывается.
А кому оно нужно друзья?
Только если оно возвращается,
Значит нужен  прошлому я.

Если будущее  мрачнее,
Ярче прошлое светится мне.
Ощущаю тогда я сильнее,
Его в каждом прожитом дне.

Видел в будущем я когда-то,
В прошлом самые лучшие дни.
Но остались теперь без возврата,
Навсегда в моем прошлом они.

Хотя жив я сейчас настоящим,
И о будущем думать пришлось,
Вижу в каждом я дне уходящем,
Что-то общее с прошлым сошлось.

Словно прошлое явью предстало.
Через сорок немыслимых лет,
Вдруг желанием в днях этих стало
Ощущать себя вновь как поэт.

Через сорок лет с новой силой,
Взял забытое в прошлом перо.
И встряхнулся от жизни постылой,
Зная, новое также старо.

Верю, прошлое неизменно.
Можно будущее лишь изменить.
Только что-то еще современно
Может прошлое в нас повторить.

И радею о прошлом я, могущем,
Меня к творчеству снова вернуть.
Что сегодня в оставшемся будущем,
Указало к поэзии  путь!