А конец все равно один

Петрович Леся
Мальчик, чьи ноги не знали усталости
Сидел на кладбище у детских могил
Суждено ли ему дожить до старости
Сможет ли он набраться здесь сил.

Силы умерших вратами ограждены
Тела мертвы, а души вечность живут
Все люди жизнью своей награждены
И каждый полученное оставит тут.

В свой первый десяток лет мальчик
Задумался о жизни рано, но верно.
Какая бы не была у него в жизни задача
Закончит он ее так же мрачно и скверно.

Эта сухая земля детьми полна
А в воздухе без возраста сила
Испытай, мальчик, жизнь до конца
А конец все равно один. И это Могила.