Поэзия -моя духовная сестра!

Халида Шариф
Поэзия -моя духовная сестра,
Я без неё не мыслю уже жизни.
Она всегда со мной и где б я не была
В любое время может принести мне строчки.

По улице иду, иль в транспорте я еду
Внезапно может мысль пойти волной.
При мне всегда и ручка и блокнотик
И сразу мысль записываю в нём.

Ведь мысль, она же дама своенравная
Она как лучик промелькнёт и нет её
Потом пытаться будешь ухватить её за кончик,
А луч растает в дымке и нет уже его.