Неизбежен бой!

Николай Марута
Родина несчастная,
Кем-то преданный Донбасс,
Давит сила властная –
Нелегко сейчас.

Не забыть мне вопреки
Чистый Северский Донец,
Лес сосновый у реки,
Юных стук сердец.

Всё пропало, всё в огне –
Плачет родина, как мать,
Музыки не слышно мне,
Песен не слыхать.

Есть надежда малая –
Богу молится народ,
Помощь запоздалая –
Только Русь спасёт.

От пожаров зарево -
Дымом горизонт закрыт,
Всё живое замерло -
Плачет мир навзрыд.

Родина прекрасная,
Помнишь – это не впервой:
Битва ждёт ужасная –
Неизбежен бой!

13 января 2018 года.