Вот посмотри...

Твоё Немое Кино
Вот посмотри, как все у нее болит:
Вывернуты наизнанку календари,
Вспорото время, брюхом всплыло в аду.
Я, говорит, здесь и света ведь не найду.
Даты зачеркнуты, было да и прошло.
Все так искрилось, даже самой смешно,
Как я глядела в бездну холодных глаз,
Все, что нас не добило, убьет сейчас.

... Как я крутила чертово колесо,
Палец сжимает тоненькое кольцо,
Символ не принадлежности, но печать,
Вот и за это платить мне и отвечать.
Предупреждали - у счастье своя цена.
Я повторяю устало их имена,
Тех, кто рожден был в этой пустой войне.
Карты сулят им мира и перемен.

Я, говорит, наверно, плохой игрок,
Если меня здесь не замечает Бог.
Я, как умею, тихо ему пою
И улыбаюсь юному январю.
В ночь на седьмое снова пойдет снежок,
И на мгновенье становится хорошо,
Словно там кто-то вновь обнуляет счет
И не болит в груди уже, не печет.

Вот посмотри, как все у нее идет:
Хрупкая девочка текстом ломает лед
И, если сможет, сломает себя опять,
Просто тебе об этом не надо знать.
Только послушай - боль образует слог,
Снова ее ведут к тебе сто дорог.
Снова ее слепая ведет любовь.
Вот почему она твой хранитель снов.