Не я пишу стихи. Пародия на стихи Виктории Дановой

Ян Таировский
"Мы когда-то на ужин
Не ждали с тобою гостей.
И на светлых надеждах
Стелила нам ночь постель."
Виктория Сергеевна
ДАНОВА-Копельман, 72 года.
(Сб. стихов "Дело времени".
Одесса, "Оптимум",2006, с.47)

Ты даришь мне духи,
И я горжусь тобой.
Не я пишу стихи -
Слагает их прибой.

Моей тут прыти нет,
И мне ты не перечь!
Не я варю обед -
Его готовит печь.

Ну что за разговор?
Как ты подумать мог?
Не я любви костёр
Раздула - ветерок.

Как тихо за крыльцом!
Сплошная тишина!
Не я горю лицом -
Красавица-луна.

Коснись её щеки!
Я повторяю вновь:
Не я пишу стихи -
Их создаёт любовь.

Опять метёт метель.
Меня ты не порочь!
Не я стелю постель -
Её нам стелет ночь.