Куда меня???

Владимир Журиков
Собачий хвостик, свиное рыло,
Похоже, будет все так как было,
Тот кто родился до февраля,
Эй, там! Китайцы, куда меня?

Семьдесят первый - год кабана,
По ихним датам, как будто - Да!
У них начало от февраля,
А я январский, что для меня?

Под край собачий родился я,
А основное тогда - свинья?
Терзают мысли к исходу дня,
В каких скрижалях искать меня?

Где скрылась правда, везде обман?
С утра собака - в обед кабан?
И я забылся, судьбу кляня,
Два зверя, где-то внутри меня!

Ну, как теперь мне решать вопрос,
Похоже,  буду я свинопёс!
А, ещё лучше -  пёсосвинья,
Не-е, Козерогом, зови меня!