Бродячим поэтам

Ната Плеханова
                С. К.

Пишите, ребята, пишите,
Вам миг откровение дарит;
Спешите, ребята, спешите
Увидеть и зарисовать:

Как мир открывается снами,
Набросив накидку рассвета,
Как месяц на небе часами
Пытается звёзды собрать.

За облаком – стая птиц счастья,
А вы позабыли об этом;
Они одарили просящих:
Мечтами – желаньем – летать.

Красивые пышные перья
Раздали бродячим поэтам,
Макнули в волшебное зелье,
Подкинув визитку: «Писать!»

Пусть гениев мало бывает,
Но Музы приходят с ветрами;
Поэзии нити витают
Вокруг – набросать до утра...

Скорблю с вами Неба слезами
И радуюсь с вами, поверьте,
В стихах между строчек – сердцами
Оставили росчерк пера.

12.01.18