Снегопады

Отшельница
Снегопады, снегопады,
Драгоценные дары –
Белоснежные наряды,
Белоснежные ковры.
В шубах, шапках белых, новых
Из далёка-далека –
Среди витязей еловых
Сам сосновый великан.
Это царь лесной и свита
Верноподданных князей.
На рябиновых бисквитах
Горки белого безе –
Гроздья сахарных пирожных
Предлагает зимний лес.
Если ж ветер потревожит
Наслоения небес,
Солнца луч прочертит воздух
Через облачный концерт –
Заблестят в алмазных звёздах
И наряды, и десерт.
Если ж ветер грянет в шквале
И жестоком кураже –
Хвойным хламом снег завалит
И рябиновым драже.
Приводя потом в порядок
Эту ветреную блажь,
Снегопады, снегопады
Снова спрячут ералаш.