Беседа старушки с недалёкой девчушкой

Александр Баженко
                Наташе и Валере посвящается.
             
На лавку с ним рядом присела я,
Устала.., Был жаркий денёк..,
Вдруг рядом девчушка кудрявая
Стоит и в руке мнёт цветок:
 
  - Да... жаркий сегодня денёчек,
    Водички у Вас не найти?
    А то вот, сорвала цветочек
    И думаю, как донести?
   
Её смерив нежным я взглядом,
Открыла бутылку воды,
Прося присесть её рядом,
А в мыслях: "Откуда здесь ты?":

   - От тебя уходили мужчины?,-
   С улыбкой, в ответ слышу: "Да."
   - Нет, нет, ты меня не так пОняла,-
   Внезапно и навсегда.
   
   - Ну...это другая история
     И всё ж небольшая беда!
    
   - Опять ты меня не пОняла,
     Тебе, видно, горе-не горе,
     Ну прям, как бы с гуся вода.
    
   - Так будьте добры, объясните,
     Что значит "внезапно ушли"?
     Расхожая в жизни есть фраза
     Как, это...? "Сжигать корабли"?
    
    - Да, да... понарошку, ты пАлишь
      Кораблик такой небольшой
      И он, как цветочек тот аленький
      Плывёт, нас маня за собой...
      
    - Ой, ой как мне всё интересно,...
      А Вы расскажите мне тут,
      Корабликов много? Бумажных?
      И все по реке вниз плывут?
      
     - Да, да... по реке иль по морю
       Кораблики те плывут
       В страну ту, где нет вовсе горя,
       Где люди все мирно живут...
      
       ( И тут разговор оборвался,
         Я пОняла, что сказала)
      - Нет-нет, не то слово, дочка
      И я тебе всё наврАла.
      И ты позабудь про кораблики,
      Узнаешь про них, щас - не срок,
      Сейчас же возьми эти грабельки,
      Помоги,...
            Поправь мне вот тут бугорок...
      
                12.01.2018г.