чаинокк красныхх мишура уголёковв исскры

Серхио Николаефф
              ~~

расплёскиватся чаинокк красныхх мишура
когда несёт она горшоок с углями
в темноте пустыни чайноой

клетушки кальянныхх испареньем пьянятт
недюже расслабляютт хвватку мозгаа и
воспаряютт мысли в невесоомоость летаа

уносят волны гашиша за дали элькуззера
сквоззь непроззраччные рыббаччьи снасти
лоодки и бархханыы горы вызженные луччами

лунны не солнцца испареньем
сомнамбульным гипноззоом испещрённым
уйдёшь с тоой дееввоой черноокой
которая тебя замуччитт как удавв

проснёшься в келье иль борделе том же
раззница не яввноо буддетт принципальноой
похмелье лёгкоое лишь бы толькоо побыстрее
сняттьь иль в море окунувшись иль поцелуем
мятныым с поволокой

непомня как 'вертолётик' прибылл ты сюдда
минувшей ночью знойно-зябкоой
с коварными чарами саххарыы
угольками толи звёззд толи чаиноок

россыпью горстями рассыпавшиххся вччерраа
опавшихх толи с небба толи из под одеяний
деввы черноокой с поволокоой.





[интимно близзок миру стал]



                ----

                pz:


.. и как у даррела из "клеа" в фраззе:

"минута редкостная по силе и разбросу чувств

, и сердце только что впрямь не билось о

гортаньь"..