Ночь впереди

Алексей Дудкин
Закончится мой мысленный полет.
Все ниже, ниже чернота густая,
Закроет горизонт, небесный свод,
Тревоги многократно умножая.

Ночь впереди. Движение планет
Над разумом как будто незначимы,
Но вечный их неугасимый свет:
Нам любопытства страсть неумолима.

А мир людской порочен и спесив.
Уложен в список человечьих правил.
Я никого в стихах не возносил
И не намерен тот пробел исправить.
          2016 г.