Вьюга

Тамара Щедова-Богданова
Одинокой волчицею вьюга,
За окном до  утра завывала.
Потеряв в пути верного друга,
По лесам, по оврагам искала.

То звала так призывно и тонко,
То так долго и тяжко вздыхала,
То смеялась безумно, громко,
В клочья душу свою разрывала.

То,взлетая,смотрела вперед,
То, тревожно вокруг озиралась.
Ей казалось, что рядом идет,
Что сломила его усталость.

Завывая, летела, кружилась,
Белой птицею в даль неслась.
Обессилив, на землю валилась,
Дав страданьям и муке власть.

Ах! Тоска была смертная в вое!
Одиночества боль неуемная.
Было в жизни всегда их двое,
Разлучила их сила темная.

Одинокой волчицею вьюга,
До утра за окном завывала.
Видно, верной была подруга,
Да любовь свою потеряла.

В час рассвета стихла устало.
Может, дальше в поля побежала?
Но на сердце тревожно так стало,
Встретить друга, я ей пожелала…