У моря

Виктор Дидяев 2
Ты стоишь у перил. Пред тобой даль морская
Где то там далеко свои тучи клубя...
С виду так равнодушно, но ты же ведь знаешь,
Это море, конечно же, любит тебя.

Если плохо тебе, то оно успокоит
И душе твоей скажет, что это пройдёт.
Очень ласково тело волною накроет
И печаль твою вместе с волной унесёт...

И приходит покой, нам дарованный свыше,
Смоет мелочи быта и горечь утрат.
И припомнишь тогда, что из моря мы вышли,
Хоть на час, но мечтаем вернуться назад.