Зачем...

Владимир Журиков
Не долго мы были, наверное,
Приличные и достоверные,
Решение чьё-то неверное,
И выперло мутное, скверное.

Живые, но все как убитые,
Забитые бытом, закрытые,
Гордились, что вроде бы сытые.
Плодили желания скрытые.

Набившие раньше оскомину
Слова вспоминали нескромные,
Хвалить начинали поднявшихся,
Над нами же гнусно смеявшихся.

Песчинки и брёвна забытые,
Глаза укрывали закрытые,
И то, что в них было посеяно,
Терялось не спешно, уверенно.

Зачем, словно, гости из прошлого,
Судьбиной и миром поношены
Хотели же только хорошего,
А вышло все пошло и дёшево.