Чудесный мир воспоминаний

Любава Белькова
Любава Белькова

Когда мне было лет совсем немного,
Ещё пешком ходила под столом,
Смотрела я на мир с опаской, строго,
И уплетала сладкое тайком.

Желаний детских было жутко много…
И побыстрей мечтала подрасти.
А близких одобрение, подмога
Поддерживала в выборе пути.

Не все мечты, конечно, стали былью,
Недоставало мне желанья, сил.
И надышалась я дорожной пылью,
Немало быт желаний погубил.

А жизнь моя – она учитель строгий.
Её уроки были тяжелы…
Серьёзней выбирала я дороги,
И обходила острые углы.

Картинки детства очень помогали –
Светлела, оживала вновь душа.
И дали неизведанные звали –
Но шла вперёд достойно, не спеша.

Однажды в гости Муза заглянула,
Зажгла сердечко пламенным огнём.
И радость жизни снова в дом вернула,
Мне обещая творческий подъём.

С той встречи с нею больше не грустила –
Поэзия незримо в дом вошла,
Чудесный мир возможностей открыла…
И счастье в жизни с Музой обрела.