С балкона

Серж77
С балкона взгляд прощальный свой,
Мне снова бросишь, по привычке,
Спешу, шагаю я домой,
В дожде намокли мои спички

А так хотелось закурить,
Воскресный вечер догорает,
На небе яркою звездой
Лишь пять минут и прошлым станет

Твой взгляд лучистый за столом,
Твои слова, полунамёки,
Беседы, вроде, ни о чём,
Твои звонки, записок строки

Твоих, что ты писала мне,
В почтовый ящик мой бросая,
Одни с тобой мы, в полутьме,
Лишь за окошком лязг трамвая.

Прошёл воскресный день на славу,
Всё было ласка, нежность, спор
И ветра свист, и шум дубравы,
И твой читающийся взор

Без слов сказал, что хочешь ласки,
Что хочешь страсти и огня,
Прошёл наш вечер, словно в сказке,
Любил тебя, а ты меня.

Бродяга - ветер занавески
Качал, играя на ходу,
Мне не забыть тебя прелестной,
Мне жаль уйти, но я уйду.

С балкона взгляд прощальный свой,
Мне снова бросишь по привычке,
Спешу, шагаю я домой,
В дожде мои намокли спички

И я бросаю коробок,
Намокший, взбухший и измятый,
Миг расставания жесток
И честно, не совсем приятен.

Что делать мне, но я уйду,
Чтобы опять к тебе вернуться,
Ты позовёшь, и я приду
И ласка с силами найдутся

И будет вечер лишь для нас,
Гореть прощальною звездою
И снова в омут твоих глаз,
Я брошусь милая с тобою.