Год Собаки - Новый Год

Татьяна Макарова 11
Вязью цифр расчерчен вечер,
новогодняя пора,
в небесах сияют свечи,
будет праздник до утра!

Новый Год под звон бокалов,
и мерцающих огней,
я желанье загадала,
ночь исполни поскорей,

блещут золотом хлопушки,
мандарины на столе,
чай стоит горячий в кружке,
торт двенадцати частей,

за столом друзья, соседи,
разговоры ни о чём,
интересные беседы,
в мыслях каждый о своём,

загадал в чудесный вечер,
может сбудется хоть раз,
погасило небо свечи,
Новый Год пустился в пляс!

Он идёт по всей России,
шаг уверен и широк,
год Собаки - год Мессия,
подведёт всему итог,

на год всё мы старше стали,
поседела голова,
семимильными шагами,
год ступает на раз, два,

грызться будем или дружно,
проживём собачий год,
не грустить, смеяться нужно,
веселись, гуляй народ!