Школьные годы

Владимир Сапов
Как много лет прошло с тех самых пор,
Когда мы с детством, с юностью простились,
Когда наш милый, шумный школьный двор
Дал старт. И мы по жизни устремились.

У каждого своя мечта была,
Маршрут по жизни свой мы выбирали.
Куда бы нас судьба ни завела,
Мы школьный вальс с волненьем вспоминали.

Негромкой музыкой звучал магнитофон,
И вальс прощальный пары танцевали.
Закончен был наш школьный марафон,
И новой жизни мы расцвет встречали.

Никто не знал, что ждёт нас впереди,
И сможем ли мечты свои исполнить?
Но мы бесстрашно в эту жизнь вошли,
Надеждою свои мечты наполнив.

Разъехались по разным городам
И там любовь свою мы повстречали.
А вскоре дети, затем внуки нам
Про школьные года напоминали.

Мы с ними снова познавали мир,
Таблицу умноженья повторяли
И, изучив роман "Война и мир",
Про бал Наташи сочинение писали...

Проходит в школе завершающий урок.
Учебники на полку отправляем...
Жизнь сделала ещё один виток,
Выпускникам свои просторы открывая.