Ни что не ново, други, под луной

Алексей Викторович Щукин
Ни что не ново, други, под луной:
И ныне точно также, как и в древности,
Скромняги, кто  - в работе, с «головой»,
Имеют благородные потребности,

И минимум зарплаты, и жилья,
А также: зуботычины и хамство
От кодлы властьимущего жулья,
Что сохраняет это постоянство.

Дай, Бог, чтоб были здравыми и вы,
Трудяги от начальства потерпевшие,
И терпящие бремя нелюбви,
И труженики все, безвинно севшие!

Насущных сил  - нам, други, в море дел –
Чрез тернии идти стезёю узкою
К успеху, что даётся свыше тем,
Кто Человеком жив в сей жизни грустною!

12.12.17г. о наболевшем.