С Днём победы!

Юрий Иванов 10
 
 
С  Днём  Победы,  ветераны -
Летчики  и  моряки!
Знаем,  ноют  ваши  раны,
Дорогие  старики.
Многих  нет...
                Путь  в  гору  труден.
Кто  дошел - опять  в  строю.
Никогда   вас  не  забудем,
Сколько  помним  мы  войну:
Пехотинцев  и  танкистов,
Медсестёр - почти  девчат,
Бога  войн - артиллеристов.
Вспомним  всех,  о  ком  молчат.
Вспомним  жён  и  вдов  солдатских,
Вспомним  слёзы  матерей.
Сколь  могил  в  России  братских
Средь  бурьяна  и  морей?!
Вспомним  слёзно  дни  блокады,
Плач  детей  и  чёрный  хлеб,
Голод,  холод - муки  ада,
Что  страшнее  в  жизни  нет.
Вспомним  всех -
                живых  и  павших,
Вспомним  близких  и  родных:
И  отцов,  и  дедов  наших -
Всем  нальём -
                сто   фронтовых!
В  этот  день  салют победный
Прогремит  в  который  раз...
В майский  день  святой, нетленный -
Низкий  Вам, поклон  от  нас!