Цыганское, подражание

Носова Ирина
Забуду ли речей твоих медовый привкус
И чёрных глаз больших коварный приворот?..
Укрыться, но куда?! Ведь твой волшебный Искус
Преследует, томит и жжёт который год.
Мне сердце иссушили думы и надежды,
Напрасные мечты о неге и любви,
Ведь чёрные глаза волшебные твои
Мне мнились океаном счастия безбрежным.
И вымученный раб, и трепетный любовник –
Я всё отдам за чёрный океан бездонный!