О синем ките

Элли Балаган
Столько чувств, но не могу, не подам вида,
Вокруг крики, кретины, скрыты обиды,
Скрежет плит, рыба-кит ин да стрит, да?
Дверь синяя. Тук-тук. Заходи,открыто.
Здесь для всех открыто, какие тайны?
Поцелуй дементора или нагайны –
Всё что угодно, только более прозаично,
Экзотический способ – умирать публично.
Может это и отбор from Чарли Дарвин,
Венера не в доме или поколений карма,
В кармане бритва у тебя или план зданий
Знай: проход есть в Нарнию. Но не из Нарнии.
Нарисуй как тебя размажет, как раскидает,
Как асфальт прилипнет и всё в себя впитает,
Как не выдержат органы кости, треснут,
И вот ты уже сгниваешь в земле и в прессе.
Много хайпа не ухватишь, это уж точно,
Упомянут травмы головы, позвоночника,
Что всё знали друзья и ничего родители,
Они будут пить водку с успокоительным,
Пересматривать фото, видео и твои вещи,
А ты остался без объятий и без затрещин,
Без каникул, выпускного и дней рождений,
Без врагов, друзей, везений и невезений,
Без эмоций, случайностей, впечатлений,
Стал бы человеком. Остался тенью.
Был не с теми? Ничего, это чтоб опознать тех,
В ком узнаешь свой дух, образ, нрав, характер,
Не дождался звёзд, лишь коснувшись терний,
Никаких страданий теперь. Гроб и черви.