Не вспоминай

Александр Рябихин
                Старшему лейтенанту медицинской
                службы Виктории Залесской

Салам тебе, Виктория, Салам!
Ты говоришь: Не вспоминай об этом!
Не вспоминать? Когда остались там
Надёжныё в боях друзья поэта?!

Я помню, как отход наш прикрывал
Мой лучший друг, ведь он служил отчизне!
И на тропе, конечно, понимал – 
Что этот бой последний в его жизни…

Забыть Корявина? Конечно, нет!
В бою закрыл собою командира!
Он сделал это в восемнадцать лет,
Умножив честь десантного мундира!

Нет, старлей, не забудется  вовек!
Как  на взлёте вертушку нашу сбили:
И рота в ней – сто тридцать человек…
Сколько горя семьям причинили!

А ты мне говоришь: Не вспоминай!
Но и забыть такое невозможно!
А потому, Виктория, ты знай!..
Проходят сны мои всегда тревожно.

В Рождество мог написать о Боге!
Но не готовил бравурные речи.
Я в храм хожу лишь по одной дороге –
Друзьям за  упокой поставить свечи…

8.01.2018 г.