Когда выплёскиваешь грусть

Павел Рупасов
                ****

Когда выплёскиваешь грусть
На годы жизни – дни ворчали:
“Ну что ты всё бормочешь – пусть…
Мы утолим твои печали.”

Настанет утро – будет свет!
Улыбкой солнышко сверкает.
Что из того, что море бед
Сосуд у жизни  омывает?

Журчит весной в ручье вода…
Бумажный в ней плывёт кораблик
и  детства светлые года 
Вспорхнут как улетевший зяблик!

Закружат бешено года –
Всё пронесётся, словно ветер!
А жизнь одна. Совсем одна!
И не хранится на поветях.

 Но всё равно тебя люблю!
Пусть и не радуюсь закатам…
Я всё ценю, благодарю – 
А жизнь несётся самокатом!