Какая разница?

Владимир Журиков
Мы можем пить, а можем нет, какая разница?
Кто сможет , что-то нам сказать наперекор,
Этот процесс объединяет нас и нравится,
Он для народа, как естественный отбор.

И, если можешь в состоянии подпития,
Решить, что плохо это или хорошо,
Возможно, это новый путь развития,
Хотя, на первый взгляд нелепо и пошлО.

Но если повнимательнее вдуматься,
Кто может правду рассказать глаза в глаза,
А по утру уже по трезвому одуматься,
Зачем был против, ну, конечно, нужно - За!

И возвращается к исходному сознание,
Воспоминания тревожны и сложны,
Мы по частицам восстанавливаем знания,
О том, что делали и, что кому должны.

А по большому счету, ну какая разница,
По трезвому иль во хмельном дыму,
Ты называл красивых девушек-проказницы,
И правду-матку резал, честно, не пойму!